ウェルシュテリアと・・・

mmsu-ha(エムエムスーハ)・マエノ♂とウェルシュテリア・チャンク♂のブログ

Category :  mmsu-ha
tags : 
今日も無事に一日が終わり、

いろんな方に支えられ、

人との繋がりの大切さに

改めて気づかされた一日でした。

チャンクさんとバタコさん。


マエノに抱っこを求める

バタコさんを

見つめるチャンク。








バタコさん必死。


一日の終わりにライフガード美味い。

スポンサーサイト
Category :  mmsu-ha
tags : 
先日、大きいワンちゃんが

mmsu-haに遊びに来てくれました。

テリアの王様、エアデールテリアのルナちゃん。










お父さんは今のところ、

趣味でルナちゃんの為に

革の首輪などを作っていて、

mmsu-haに「革の勉強をしに来た!」と言ってくれました。

すごく嬉しかったです!

今時間が出来て革の作業もしているようで、

目が輝いてました。

そんな姿を見て、

僕もトリマーの専門学校時代に

革を始めて

まずは道具を揃えていって、

革を買って、いろんなのを作って、

貯金が1000円しかないのに

革の金具買ったり、

飯よりも革に投資してた時期とか、

その時げっそり痩せてたなぁ・・・。

5年前に東京に来て、

いろんなとこに革の商品だったり

有名なブランドだったりを毎週のように

見に行って、

どんな革使って、

どんな処理の仕方して、

とか勉強してた時期を思い出しました。

すごく刺激を受けました。

是非頑張ってイイものを作っていただきたいです!

mmsu-haの商品も

お客様に喜んでもらえるように

次のステップに向けて

今準備を進めています。

そんなナイスな刺激を与えてくれた

ルナちゃんパパのブログはこちら←クリック

後日メールでパパさんが撮ってくれた写真を送っていただきました。

素敵な写真をありがとうございます!

画質が違う写真をどーぞ!

チャンクさんとルナちゃん。
エアと

小さいプードルちゃんのお友達も連れて来ていただきました。
バタコさん(上)と。
バタコさん

みんなでお店の前で。
みんなで

マエノにしょうがなく抱っこされて
ムカつく顔してるクソチャンク。
斜め

調子に乗ってやがる。
正面

これ好き。
飛んでる

再度、エアデールテリアルナちゃんブログはこちら←クリック

mmsu-haに来ていただいた時のブログも更新していただいてます。

更新が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

また遊びに来てくださいね。

パパさん、革トークまたしましょう!

mmsu-haにご来店いただいてる皆さんに感謝でございます。

mmsu-haネットショップはこちら←クリック

テリアクリック↓もよろしくお願い致します!
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ
Category :  チャンク
tags : 
入口と出口。

入ったら出る。

電流と電圧。

掛け算したら電力。

イヌとコンセント。

どうでもイイよね。

Category :  mmsu-ha
tags : 
キングオブコントで

やっそん(2700)が準優勝してた。

すげぇ。

おめでとうございます!

だいぶ前、電話で

「しょうぼ~(マエノの地元でのあだ名)抜くから!」と

言われちゃったけど、

あっという間にはるか先まで

行ってしまった。

知ってる人がテレビに出て、

自分のスタイルを貫いて頑張ってる姿を見ると

自分も頑張らなくては!

となる。

ナイス刺激。

やっそんを抜けるように

自分もmmsu-haとして

ワンちゃんと飼い主さんに

自分たちがこだわったことを

貫いて、考えたサービスを

しっかり提供していきたいと思う。

そしてさらに深く自分たちにしか

出せないモノを出していきたい。

お笑いとイヌで

畑は違うけど、

共通点はいっぱい。

気合いが入りました。

右足が謎。

Category :  ウェルシュテリア
tags : 
さて、今日はウェルシュテリアの

調理法について

ご紹介。

材料はチャンク♂4歳基本キモイ。


まずは

下準備から。

表面を全体的にナイフを使って

削り取りましょう。

使用する道具はテーブルの上にある

モノでなんとなくオッケ!


下準備が終わったら...

てぃろりんっ!

おっ、ここは大事なポイントのようですね。

ポイントは

材料を常温でラップをかけずに

寝かせます。

まだ起きてますねぇ。

ちょっと待ちましょう。


寝かせます。


浅いとこから


深いところまで寝かせます。


いろんな角度から


寝かせます。










恐竜博2011HP

何かを待ち伏せさせます。




そしたらば、二次発酵に入る前に

起こしましょう。


ちょっとヤキを入れたら、

ふっくら仕上がりました。










恐竜博2011HP

毛が生えてました。






ほうきとの距離感で

風味が変わってきます。








皆さんも是非ウェルシュテリアを調理してみてくださいね。


以上、

iPhoneからmmsu-haの

マエノがなんとなく投稿

恐竜博10月2日まで!
恐竜博2011HP

注:みんなはてぃろりんポイントのとこはしなくてもイイんだよ!byチャンク
ティラノザウルスをクリックだよ↓
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ